Форум чата "Колесо фортуны"
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Заходи в Фортуну чат Парни тут и тьма девчат, Викторины,смех и шутки, Ты зайди, хоть на минутку, Просидишь, наверно, с час, Очень весело у нас, Можно насмеяться вволю, Поделиться грустью, горем, Дружбу можно обрести, И любовь свою найти
Наш Чат
Радио
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
» С днем рождения Михаил!
Чт Ноя 02, 2017 6:07 pm автор Принцесса в твоих снах

» Юмор в картинках
Ср Ноя 01, 2017 8:37 pm автор Незнакомка

» ПРИКОЛЬНОЕ ВИДЕО
Ср Ноя 01, 2017 8:34 pm автор Незнакомка

»  Если он... , то кто она?))
Ср Ноя 01, 2017 8:15 pm автор Незнакомка

» Заказ графических ников
Ср Ноя 01, 2017 8:02 pm автор Незнакомка

» В первый погожий сентябрьский денек
Ср Ноя 01, 2017 4:42 pm автор Принцесса в твоих снах

» Страничка Принцессы в твоих снах
Сб Сен 30, 2017 7:25 pm автор Принцесса в твоих снах

» Виртуальные чувства.
Сб Июл 08, 2017 3:02 pm автор Шерхан

» Аналостанка
Ср Июн 21, 2017 5:27 pm автор Одиллия

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 С праздником Победы!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одиллия
Admin
avatar

Сообщения : 146
Дата регистрации : 2015-08-17
Возраст : 25

СообщениеТема: С праздником Победы!    Вс Май 08, 2016 3:47 pm

    Весна 1945 года – как долго ждал тебя весь советский народ – так поётся в одной из наших любимых песен.
Май. Пробуждение земли, цветение в природе, яркое весеннее солнце вселяет надежды на будущее. Есть ещё одна примета, характерная для этого месяца, – появление на улицах и площадях наших городов людей с сединою на висках и орденами на груди. Ордена и медали свидетельствуют о том, что это – участники Великой Отечественной войны. Эти люди защитили нашу Родину от коричневой чумы, принесли мир в нашу жизнь. Они пережили страшные годы лихолетья, отдали свою молодость, чтобы наша Родина была свободной и независимой.
    Война 1941–1945 годов – одна из самых жестоких, но благодаря мужеству советского народа, она была выиграна. Нет страшнее слова «война», нет печальнее слова. Ценой многих миллионов человеческих жизней была завоёвана Великая Победа.
    «Никто не забыт и ничто не забыто»  У нас в стране работают поисковые группы, которые всё ещё находят могилы солдат, пропавших без вести или погибших на той кровопролитной войне. А в наших учебных заведениях сами ветераны – частые гости. Они рассказывают молодому поколению о том, как было на войне, о том, как жили их деды и прадеды в тылу и как ковали Победу.
      Почти по каждой семье прошлась эта жестокая война, память о погибших хранят свято. Мы помним о тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, о тех, кто поднимал страну из руин. Это день нашей общей Памяти. Это День Великого Подвига. Он в каждом из нас. В этот праздничный день самые теплые поздравления и слова благодарности мы адресуем прежде всего ветеранам - фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских лагерей - всем тем, кто на своих плечах вынес тяготы военного лихолетья.Низкий поклон и самые искренние слова благодарности Вам, наши дорогие ветераны, и всем труженикам, ковавшим Победу в тылу, за Ваш великий, бессмертный подвиг, за Вашу силу духа и мужество! Желаю Вам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!
С праздником Победы! 

                              
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Одиллия
Admin
avatar

Сообщения : 146
Дата регистрации : 2015-08-17
Возраст : 25

СообщениеТема: Re: С праздником Победы!    Вс Май 08, 2016 8:16 pm

                                                         
Во время Великой Отечественной войны песня — самый распространенный жанр советской музыки. Военная пора во всей полноте и силе проявила ее мобильность, непосредственную близость к повседневной жизни общества. Песня становится духовным оружием фронта и тыла. Она зовет в бой, воодушевляет памятью о мирных днях и вселяет в человеческие сердца уверенность в победе. Главная тема песенного творчества этих лет — защита Родины.
   Самым популярным музыкальным символом, с которым ассоциируется Великая Отечественная война  является песня "День Победы", написанная на стихи  Владимира Харитонова и композитором Давидом Тухмановым  
                          
  29 июня 1941 года газета «Правда» опубликовала стихотворение поэта Михаила Исаковского «Походная песня», начинавшееся словами:

До свиданья, города и хаты,

Нас дорога дальняя зовет.

Молодые смелые ребята,

На заре уходим мы в поход.
И почти сразу к этим стихам была написана музыка, причем одновременно несколькими композиторами. Одним из этих композиторов был Исаак Осипович Дунаевский. Песня с его мелодией в первые же дни июля была записана и прозвучала по радио
                        


Эта песня была написана композитором Тихоном Хренниковым и поэтом Виктором Гусевым и впервые прозвучала в фильме «В шесть часов вечера после войны». Этот фильм был задуман еще в те дни, когда развернулась грандиозная Сталинградская битва, и снимался в 1943-1944 гг. Его главные герои - фронтовые друзья-артиллеристы, лейтенанты Василий Кудряшов и Павел Демидов. Они договорились встретиться в Москве на мосту в шесть часов вечера после войны. Картина была насыщена музыкой, песнями, стихами. Одна из них – «Казак уходил на войну» 
 
   Зачастую песни шли по следам горячих событий. Их темы черпались из сообщений печати, подсказывались участниками и очевидцами боевых эпизодов.
Лето 1943 года. Проходя по одной из московских улиц, композитор Борис Мокроусов, остановился у витрины, где была вывешена газета «Красный флот». Его внимание привлек броский заголовок: «Севастопольский камень».
«Последние часы героической обороны Севастополя. Фашистская артиллерия ведет ураганный огонь по полуразрушенному городу. Один из вражеских снарядов ударил в набережную близ памятника «Погибшим кораблям» и отбил от гранитного парапета небольшой осколок.
Этот кусок серого гранита подобрал неизвестный моряк, один из тех, кто, сдерживая бешеный натиск гитлеровцев бился против десяти, против ста! Уходя из Севастополя, он поклялся вернуться сюда и положить камень на место, впаять его в набережную…
Моряку не суждено было это сделать – его сразила фашистская пуля. Умирая, он передал осколок своим боевым друзьям:
- Камень должен вернуться в Севастополь!
Товарищ, принявший драгоценную реликвию погиб в засаде, успев передать севастопольский камень своему напарнику. От него камень попал к связисту, затем побывал у танкистов, артиллеристов, летчиков. И у кого бы ни был кусок этого севастопольского гранита, он всегда находился в крепких, надежных руках воинов, поклявшихся выполнить завет неизвестного матроса – вернуть камень на родную землю…»
Легенда о севастопольском камне, рассказанная в газете писателем Леонидом Соловьевым, произвела огромное впечатление на Бориса Мокроусова. Он сразу же принялся за работу.
А зимой 1941 года выступал он на Калининском фронте. Как-то после концерта в солдатской землянке под Ржевом бойцы попросили исполнить что-нибудь «для души», потеплее, посердечнее, и композитор вспомнил о забракованной песне. Уже со второго куплета бойцы начали ему тихо подпевать:

Прощай, любимый город!

Уходим завтра в море.

И ранней порой

Мелькнет за кормой

Знакомый платок голубой.
Сразу полюбившаяся фронтовикам песня с этого дня стала опережать артистов. 
Одним из самых ярких символов Великой Отечественной войны является "Катюша" - песня, которую в Красной Армии знал каждый боец.
              
Одна из самых лирических песен Великой Отечественной войны "Тёмная ночь" была написана для фильма "Два бойца" поэтом Владимиром Агатовым и композитором Никитой Богословским в 1943 году. Идея написания проникновенной лирической композиции для своего фильма посетила режиссёра Леонида Лукова, который, не откладывая дело в долгий ящик, призвал на помощь Богословского...Песня "Темная ночь" успешно преодолела десятилетия, отделяющие ту войну от нашего времени, и, помимо самого Бернеса, исполнялась целой плеядой выдающихся голосов: Леонидом Утёсовым, Иваном Козловским, Владимиром Нечаевым, Николаем Щукиным, Георгием Виноградовым, Людмилой Гурченко, Муслимом Магомаевым, Иосифом Кобзоном, Иваном Ребровым, Борисом Гребенщиковым, Федором Чистяковым, Дмитрием Хворостовским, Сергеем Трофимовым, Андреем Макаревичем, Максимом Леонидовым, Дмитрием Хоронько, Димой Биланом, Сергеем Ефременко, Noize MC, Земфирой и Викторией Дайнеко...
                
Песня "Смуглянка" из фильма "В бой идут одни старики", без которой невозможно представить ни один День Победы,
               
Песни военных лет... Сколько их, прекрасных и незабываемых. И есть в них все: горечь отступлений в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов.
Песни Великой Отечественной войны: они и теперь, по прошествии многих лет, по-прежнему волнуют души ветеранов, любимы людьми сегодняшнего поколения. С первого дня войны и до праздничного победного салюта всегда были с солдатами, помогали преодолевать трудности, поднимали боевой дух воинов, сплачивали их. Как верный друг, песня не покидала фронтовика, она шла с солдатом в бой!
Прослушивая песни о Великой Отечественной войне, мы словно переживаем чувства солдат, защищавших Родину в боях, чувства их матерей и детей, ожидавших их возвращения, и то неописуемое состояние счастья, которое испытали все жители Советского Союза 9 мая 1945 года.
Ветеранов все меньше и меньше с каждым годом. Они уходят, оставляя отвоеванную землю на нас. И завещают беречь ее. Этот мир такой хрупкий и прекрасный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
С праздником Победы!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум чата "Колесо фортуны" :: Конкурсы, викторины, поздравления-
Перейти: