Форум чата "Колесо фортуны" |
Заходи в Фортуну чат
Парни тут и тьма девчат,
Викторины,смех и шутки,
Ты зайди, хоть на минутку,
Просидишь, наверно, с час,
Очень весело у нас,
Можно насмеяться вволю,
Поделиться грустью, горем,
Дружбу можно обрести,
И любовь свою найти |
Наш Чат |
|
Последние темы | » ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 8 МАРТАЧт Мар 08, 2018 9:18 am автор Одиллия » С праздником с Днем Защитника ОтечестваЧт Фев 22, 2018 6:21 pm автор Одиллия » С Днём Рождения, Чат!Чт Фев 22, 2018 5:22 pm автор Одиллия » Страничка Принцессы в твоих снахВс Янв 21, 2018 9:06 pm автор Принцесса в твоих снах » С днем рождения Михаил!Чт Ноя 02, 2017 6:07 pm автор Принцесса в твоих снах » Юмор в картинкахСр Ноя 01, 2017 8:37 pm автор Незнакомка » ПРИКОЛЬНОЕ ВИДЕОСр Ноя 01, 2017 8:34 pm автор Незнакомка » Если он... , то кто она?))Ср Ноя 01, 2017 8:15 pm автор Незнакомка » Заказ графических никовСр Ноя 01, 2017 8:02 pm автор Незнакомка |
Март 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | Календарь |
|
| | Сладкое и вкусное | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Незнакомка
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2015-03-23 Откуда : Харьков
| Тема: Сладкое и вкусное Пн Апр 13, 2015 1:37 pm | |
| Ингредиенты: Творог — 100 г Сахар — 50 г Яичный желток — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Мёд — 10 г Ванильная эссенция — ¼ ч.л. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель теста — 3 г Цедра лимона — 1/3 шт. Сахарная пудра — 50 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. 2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). 3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. 4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. 5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. 6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. 7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. | |
| | | Одиллия Admin
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2015-08-17 Возраст : 32
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Ср Авг 19, 2015 9:44 am | |
| Кабачки с фаршем Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять: Описание приготовления: Хотите знать, как сделать кабачки с фаршем? Этот рецепт как раз для вас! Лично мне он очень нравится - готовится блюдо очень быстро, а выглядит шедеврально. И вкус, конечно же, на высоте. И ингредиенты самые что ни на есть обычные, доступные, особенно в летний сезон, когда этих кабачков всюду - завались. Итак, рассказываю, как приготовить кабачки с фаршем: 1. Кабачок нарезаем, вырезаем из каждого кусочка серединку, но так, чтобы "стенки" остались довольно плотными. 2. Измельчаем полученную мякоть от кабачков, лук и помидор. Чеснок давим. Можете добавить также зелень по вкусу. 3. Теперь к нашему фаршу домешиваем это овощное пюре, и вбиваем туда же яйцо. Тщательно перемешаем. 4. И вот - самый интересный этап рецепта приготовления кабачков с фаршем. На противень выкладываем наши "корзинки" из кабачков, и заполняем их смесью из фарша. 5. Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчасика. Вот и все! Спустя полчаса блюдо будет готово. Теперь можно и гостей за стол звать! Подавать нужно в теплом виде. Приятного аппетита
- Кабачок молодой — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
| |
| | | Принц
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2015-08-31
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Пн Авг 31, 2015 7:04 pm | |
| Киевский торт ИНГРЕДИЕНТЫ орехи кешью – 220 г + 3 ст. л. толченых (для украшения) сахар – 275 г мука пшеничная – 70 г сок лимонный – 1 ч. л. сахар ванильный – 30 г (1,5 пакетика) пудра сахарная – 75 г яйцо (белок) – 8 шт. (300 г) масло сливочное – 250-300 г сахар – 1 стакан желтки куриные – 4 шт. молоко – 200 мл коньяк – 1,5 ст. л. сахар ванильный – 15 г масло сливочное – 100 г коньяк – 1 ст. л. сгущёное молоко (с сахаром) – 2 ст. л. какао – 2 ст. л. пудра сахарная – 40 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Прежде, чем взбивать белки, нужно подготовить "сухую" составляющую для коржей. Орехи кешью обжарив на сухой сковороде до золотистого оттенка, порубить не слишком мелко. Сахар смешать с мукой, добавить остывшие орехи. Шаг 2 Подготовленные за сутки белки (их поверхность начнет слегка пузыриться) начать взбивать на средних оборотах. Добавить лимонный сок (или уксус) в то время, когда из белков начнет образовываться мягкая пена. Как только пена начнет уплотняться, ввести постепенно ванильный сахар и сахарную пудру. Увеличить обороты до максимума, образуя массу с устойчивыми пиками. Шаг 3 Аккуратно начать вводить "сухую" составляющую в белковую, смешать все лопаткой или ложкой плавными движениями сверху-вниз. Должна получиться пышная масса с равномерным распределением сухих ингредиентов. Шаг 4 Две разъемных формы выстилить пищевой бумагой . Выложить одинаковое количество белковой массы в формы, разровнять поверхность лопаткой и отправить в предварительно прогретую до 150°C духовку. Если коржи начнут слишком темнеть, снизить температуру до 140°C. Через 2 часа выключить духовку и, приоткрыв дверцу, охладить коржи в ней еще 30 минут. Готовые коржи должны простоять в форме еще минимум 12 часов, а лучше всего сутки. Шаг 5 Через указанное время аккуратно ножом подрезать коржи по всему диаметру формы, снять кольцо и перевернуть корж на лист пищевой бумаги, поддерживая второй рукой снизу, чтобы он не рассыпался. Собрать осыпавшиеся крошки - они понадобятся для украшения боков торта. Снять пергамент со дна (которое сейчас уже верх) коржа, начинать сразу с нескольких сторон к центру, чтобы как можно меньше повредить его структуру. Оставить коржи еще на 4 часа, чтобы верх немного затвердел. Шаг 6 Для приготовления крема "Шарлот" молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с 1 щепоткой соли до гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивая смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания должно пройти 4-5 минут. Крем должен получиться консистенции, как густой кисель. Протереть крем через мелкое сито, и, накрыв пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры. Ввести коньяк. Размягченное масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, взбивая каждый раз до полной однородности. В результате должен получиться нежный и легкий по текстуре крем. Шаг 7 Для приготовления шоколадного крема размягченное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Положить просеянное какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до гладкого крема. Приготовить крем промежуточного цвета для украшения торта его символом - веткой каштана. Для этого 150 г крема "Шарлот" (остальной убрать в холодильник, чтобы легче было наносить на коржи) смешать с 1 ст. л. шоколадного крема и взбить венчиком до однородности. Готовый крем убрать в холодильник. Шаг 8 Собрать торт. На нижний корж (верхней должна быть сторона, с которой сняли бумагу) выложить крем "Шарлот", оставив 2-3 ст. л. крема для нанесения на бока. Разровнять крем лопаткой, не придавливая. Верхний корж положить на крем той стороной, с которой сняли бумагу. Отложенный крем "Шарлот" нанести на бока, выравнять их. Шоколадный крем нанести на верхушку торта, выравнять поверхность широкой лопаткой. Украсить бока торта крошкой, смешав крошки безе с таким же количеством толченых орехов кешью. Приподнимая бока торта поочередно, посыпать их смесью. Убрать торт на 30 минут в холодильник, чтобы крем "схватился". Шаг 9 Украсить верхушку торта подготовленным светлым кремом. Нанести на поверхность рисунок каштановой веточки тонким контуром (зубочисткой), затем кремом из кулинарного конверта обвести контур (можно нанести рисунок тонким шпателем и в листиках из крема выдавить прожилки). Украсить также края торта. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). мой совет: Для такого количества ингредиентов торт лучше всего выпекать в 2-х разъёмных формах диаметром 24-25 см
Последний раз редактировалось: Принц (Вт Сен 01, 2015 6:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Принц
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2015-08-31
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Вт Сен 01, 2015 6:20 pm | |
| Хворост Продукты: Мука 3 стакана. Молоко 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Желтки 4 штуки. Коньяк или водка 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ложки. Сахарная пудра 1/2 стакана. Ванильный сахар 1/3 порошка. Жир для жарки 500 г. Приготовление: Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают. В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3-4 см, длиной 10-12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками. Хворост можно сделать в виде цветочков. Для этого нарезают кружочки и складывают их по три штуки, один на другой, склеивая в середине белком. Цветочки погружают в растопленный жир, придавливая их в середине острой палочкой, и удерживая в таком положении до готовности.
Последний раз редактировалось: Принц (Вт Сен 01, 2015 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Незнакомка
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2015-03-23 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Вт Сен 01, 2015 6:34 pm | |
| Игореша обалденные рецепты придется бежать за коньяком | |
| | | Одиллия Admin
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2015-08-17 Возраст : 32
| | | | Принц
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2015-08-31
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Ср Сен 02, 2015 5:32 pm | |
| Персиковый пирог Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 Грамм Персики — 2-3 Штук Вишня — 100 Грамм (по желанию) Сахар — 1 Ст. ложка Желток — 1 Штука 1. Первым делом нужно достать слоеное тесто и дать ему немного размягчиться. А тем временем можно заняться начинкой. Персики вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать персики небольшими дольками. Еще один ингредиент, который используется в рецепт приготовления персикового пирога на скорую руку в данном случае - это вишни (можно черешню). Их нужно разделить пополам и удалить косточку. 2. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом и выложить слоеное тесто. В серединку поместить начинку. Фруктов должно быть действительно очень много, тогда будет еще вкуснее. 3. Сверху можно не просто накрыть вторым кусочком теста, а сделать интересный узор. 4. Плотно закрепить края (можно сделать это вилкой). Смазать верх пирога желтком и присыпать сахаром. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать до аппетитной румяной корочки. | |
| | | Одиллия Admin
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2015-08-17 Возраст : 32
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Ср Сен 02, 2015 5:36 pm | |
| Вкусно хочу вот сейчас поесть такой пирог!! | |
| | | Незнакомка
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2015-03-23 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Чт Сен 03, 2015 1:37 pm | |
| Согласна такая соблазнительная вкусняшкаааа | |
| | | Принцесса в твоих снах Admin
Сообщения : 507 Дата регистрации : 2015-05-12 Возраст : 57 Откуда : 16 RUS
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Чт Сен 03, 2015 4:19 pm | |
| Пирог заливной с черникой _____________________________________________________ Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста: яйцо 2 шт. сахар 100 гр. разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой слив.масло 120 гр.растопить мука 350-400 гр.
для начинки: черника 200-250 гр.
для заливки: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку. Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла). Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин. Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать. | |
| | | Принцесса в твоих снах Admin
Сообщения : 507 Дата регистрации : 2015-05-12 Возраст : 57 Откуда : 16 RUS
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Чт Сен 03, 2015 4:22 pm | |
| САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак, - сахар 1 ст. - мука 1 ст. - манка 1 ст. - сода 1 ч.л. без горки - ваниль - корица - масло сливочное 60-80 гр. - яблоки 4-5 шт. - сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее. Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. | |
| | | Принцесса в твоих снах Admin
Сообщения : 507 Дата регистрации : 2015-05-12 Возраст : 57 Откуда : 16 RUS
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Чт Сен 03, 2015 4:36 pm | |
| ПИЦЦА СО ВКУСНЫМ КРАЕШКОМ ?
Ингредиенты:
✔ 150 мл тёплой воды ✔ 0,5 ч.л. сахара ✔ 0,5 ч.л. соли ✔ 2 ст. ложки оливкового или растительного масла ✔ 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) ✔ 1,5 ст. муки
Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. 2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). 3. Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. 4. В рецепте для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. 5. На раскатанный круг ложем сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернули край, защипали хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края, но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку. 6. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
| |
| | | Одиллия Admin
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2015-08-17 Возраст : 32
| | | | Принцесса в твоих снах Admin
Сообщения : 507 Дата регистрации : 2015-05-12 Возраст : 57 Откуда : 16 RUS
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Пт Сен 04, 2015 6:27 pm | |
| Спасибо , мои любимые цветы. | |
| | | Принцесса в твоих снах Admin
Сообщения : 507 Дата регистрации : 2015-05-12 Возраст : 57 Откуда : 16 RUS
| Тема: Re: Сладкое и вкусное Пт Сен 04, 2015 6:42 pm | |
| 1.Яйцо 3-4 штуки 2.Сахар 100 грамм 3.Мед 3-4 ст. ложек 4.Мука 300 грамм 5.Соль щепотка 6.Растительное масло для жарки В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10. А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло. Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Вынимаем шумовкой . Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Чак-чак можно разнообразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты и у Вас каждый раз будет новое блюдо.
| |
| | | | Сладкое и вкусное | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|